Вообщем кто сталкивался или так и должно быть??
Есть у меня два сервака, оба скачены через hldsupdatetool, один чистый, без всяких модов, т.е. only steam (для кв). Второй паблик с модами.
Компьтер с windows. Компьютер с серверами подключен к роутеру. Проброшены порты 27020, 27021
запускаю сервер таким параметром:
"start "ClanWar Server" /MIN/HIGH hlds.exe -game cstrike +ip 0.0.0.0 +port 27021 +maxplayers 12 +map de_dust2 -noipx -master -secure -console"
При этом к серверу коннект идёт нормально, но если прописать status в консоли клиента выдает tcp\ip 0.0.0.0:27021
Если я из параметра запуска убираю +ip 0.0.0.0, то в status будет 192.168.0.101:27021, т.е. внутрисетевой ип компа.
если я пишу внешний ип +ip 123.123.123.123(для примера), то выдает "couldn't allocate this port"
на других серваках которых играл ни разу не видел что б в status был внутрисетевой ип или 0.0.0.0
Проблема заключается в том, что такой сервер не добавляется в избранное в лицензионном клиенте, со вторым сервером всё идентично, ещё несколько человек не могут зайти на такой сервак.
как сделать так что в конечном счёте было в status, tcp/ip - 123.123.123.123:27021

ЗЫ вопрос по другой теме, если dproto установил, нужен ли параметр sv_lan??? или он был только в крякнутых swds

Илья, всё так и должно быть:
1) +ip 0.0.0.0 - ты сам указываешь такой ИП серверу.
2) если не указываешь +ip 0.0.0.0, то серверу присваивается стандартный локальный ИП адрес, присвоенный роутером твоему ПК.

Если ты хочешь играть по сети или интернету, то нужно выключить файрвол на роутере, что бы он не блокировал все входящие подключения. Если же у тебя VPN или NAT и ты хочешь играть по интеренету, то отключение файрвола на роутере тебе не поможет.

P.S. у самого роутер Netgear дома стоит и инет через VPN, из за не полной совместимости прошивки роутера и Российских сетевых стандартов, роутер, даже при отключённом файрволе из городской сети ни кого в мою домашнюю LAN сеть пускать не хочет. Производители лишь разводят руками и ни чего не делают. Выход один - покупка нового роутера, который сделан специально под отечественные стандарты smile